南方易格推出首期非遗公开课

南方易格推出首期非遗公开课

南都讯 记者曾思燕 新春将至,多个机构举行了丰富多彩的活动庆贺新年。1月14日,南方报业传媒集团易格文化在非遗样·印象空间推出首期非遗公开课“广式剪纸”,这也是非遗样·印象空间推出的首场亲子体验活动。

中国剪纸项目在2009年入选“人类非物质文化遗产代表作名录”,是历史悠久、流传很广的一种民间艺术形式。活动当天,多个亲子家庭到场参与广式剪纸体验课程。在非物质文化遗产广州剪纸项目传承人练晓红团队的指导下,孩子们制作了许多洋溢着“粤味”的广式剪纸作品。到场家长也纷纷表示,这样的活动有助于促进亲子关系,也十分有教育意义。

据了解,非遗样·印象空间是南方易格旗下的非遗体验空间,专注非遗领域,连接非遗传承人合作平台,充分活化非遗项目资源,已开发中国活字印刷术、新会蒲葵扇、佛山彩扎狮子头、广东剪纸、岭南押花艺术、灰塑、粤绣等精品非遗公开课研学课程。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.qysfgw.com/135.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休