[钻石婚]郑州禁毒宣传全覆盖 全民共筑禁毒长城

时间:2019-08-08 12:54:45 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

阿斯顿大学

图为市民参观仿真毒品展示。 王丹 摄

 图为活动现场。 王丹 摄

  河南新闻8月7日电 (王满满) 8月6日,悦荣禁毒社工在郑州市禁毒办和郑州市管城回族区城东路办事处裕鸿社区的大力支持下,在新世界百货举办“寓教于乐・识毒辩毒”全民禁毒宣传活动。

  在活动现场,毒品仿真实物吸引了过往的市民驻足观看咨询,禁毒社工还通过寓教于乐的游戏形式,让参与者从玩中学、学中玩认识毒品、了解毒品的危害。

  “镖除毒害”和“大富翁”这两个游戏,吸引了不少市民参与,参与者热情高涨的情绪,引得旁边的观众不断拍手叫好,现场好不热闹。

  参与者李满说,设计这游戏非常的特别,会勾起我的猎奇心理,不仅有参与者的兴奋感,最重要的是可以从中学习到关于毒品常识。

  在现场,广大参与的居民饶有兴趣地参加禁毒游戏,认真观看仿真毒品实物、仔细聆听禁毒社工对毒品知识、毒品危害的讲解,还积极添加“中国禁毒”“河南禁毒”“郑州禁毒”的微信公众号,以便随时学习禁毒知识、持续关注禁毒话题。

  该机构禁毒社工杜乐说,贩毒者的猖獗、吸毒者的无奈和痛苦,给我们每个人都敲响了警钟,此次活动的举办就是要加大禁毒防毒宣传力度,提高辖区居民识毒、辩毒、拒毒的意识,营造全民参与禁毒的良好社会氛围,为构筑平安、健康、无毒郑州出力添彩。(完)