[鸿茅药酒怎么样]日本将把福岛核污水排入大海?韩政府:将积极应对

时间:2019-08-14 10:54:08 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

绝对伏特加

  8月14日电 据韩国国际广播电台(KBS)14日报道,在环境团体接连揭发日本试图将福岛核污水排入大海的情况下,韩国政府表态将积极应对相关问题。

  报道称,国际非政府环保组织“绿色和平”日前表示,日本计划将100万吨以上的福岛核污水排入大海。“绿色和平”对可能引发的环境灾难深表忧虑,指出韩国将成为最大受害国之一。

  对此,日本政府未作任何回应。在此背景下,韩国政府正式表态,将积极应对相关问题。韩国政府介绍说,2018年8月首次获悉日本计划将福岛核污水排入大海,随后一直向日方提出交涉,但日本政府仅反复表示“相关问题仍处在研讨阶段”。

  韩国政府称,环境组织及其他太平洋沿岸国家也高度关注这一问题,政府将同国际社会合作,积极予以应对。

  报道指出,这是日本对韩国采取贸易报复措施后,韩国政府首次正式提出日本核污染问题。虽然在进行相关表态时,韩国政府未直接提及韩日关系恶化等情况,但显然,对日施压范围正扩大到环境问题。