[小拇指汽车维修]吸引并留住人才 超半数智利高管愿将薪酬提高6%至15%

时间:2019-08-14 17:12:32 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

娘娘庙

  8月14日电 据南美侨报网报道,任仕达(Randstad)近期发布的“2019薪资、福利和工作场所年度发展趋势”报告显示,56%的智利高管愿意将薪酬提高6%至15%,以吸引和留住人才。

  报道称,吸引人才、留住人才是智利企业面临的主要挑战。数据显示,65%的受访者称这是公司管理层面临的主要挑战,其次是提高绩效和生产力(59%)以及培养有才能的领导者(52%)。

  调查发现,为了吸引和留住人才,56%的智利高管愿意将薪酬提高6%至15%,比例最高。25%的人选择提高1%至5%,17%的人选择提高16%至25%,还有2%的受访者称愿意将薪酬提高25%以上。

  任仕达下属Randstad Professionals的主管贡萨洛·卡萨诺瓦表示,考虑到改善就业情况是智利人更换工作的主要动力,无论是纯粹的工资问题,还是软性福利,如灵活的工作时间、远程办公、工作场所离家近、提高生活质量等,这些调查数据都是有道理的。

  此外,调查还发现,51%的受访者表示更愿提高销售部门的收入,其次是生产部门(32%)和工程部门(31%)。

  卡萨诺瓦补充:“公司增加劳动者的工资,一般来说,与国家的经济发展状况有很大关系;具体而言,与公司的财务状况有关。但我们不能忽略一个事实,即薪酬的过分增长却对公司本身没有好处,因为可能会使中小型企业的运营连续性面临风险,降低盈利能力,以及增加运营和未来投资的风险。”