[第三方支付流程]中巴建交45周年图片展在巴西利亚揭幕

时间:2019-08-15 10:54:07 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

内黄

  中新社巴西利亚8月14日电 (记者 莫成雄)中巴建交45周年图片展当地时间14日在巴西首都巴西利亚的国会大厦揭幕。

  中国驻巴西大使杨万明,巴中议员阵线主席皮纳托,以及旅居巴西的华侨华人代表、中资机构负责人和巴西友人等出席开幕式。随后,巴西国会众议院议长马亚率领部分众议员参观图片展。

  杨万明致辞说,明天,我们将迎来中巴建交四十五周年纪念日。四十五年前的8月15日,中巴建交揭开了两国平等互利、友好合作的序幕,也开启了两个发展中大国携手共同发展的历程。在几代人的精心呵护和不懈推动下,两国政治互信不断深化,务实合作成果丰硕,人文交流日益活跃,在地区和国际事务中保持密切协作。中巴关系已发展成为“南南合作的典范”和两国人民共同的宝贵财富。

  杨万明表示,当前,中巴都处于发展转型的关键阶段,两国关系正迎来继往开来的新时期。总结历史经验,推动新时期中巴全面战略伙伴关系持续深入发展,更好造福两国人民,是时代赋予我们的使命。中方愿同包括巴政府、议会在内的各界一道努力,进一步密切各层级交往,更好对接两国发展规划,促进双边务实合作提质升级,互为对方发展提供更多机遇,并在金砖框架下密切协调,携手共建开放型世界经济,共护世界和平发展。

  皮纳托表示,巴中建交45年来,两国经贸合作成果丰硕。目前,中国已连续十年成为巴西最大的贸易伙伴,也是巴西主要的外资来源国。巴中关系的重要性不仅体现在经济领域,也体现在政治、科技、文化等多个方面。希望巴中两国友好关系不断深化发展,共同促进两国人民的友谊,携手推动两国各领域的合作迈上新台阶。

  此次展览展出近百幅珍贵图片,生动再现了中巴建交45年走过的非凡历程,记录了两国友好交往的精彩瞬间。图片展由中国驻巴西大使馆主办,新华社、中新社、《今日中国》杂志社提供图片支持。

  当天,国会大厦还同时举行中巴建交四十五周年纪念邮封首发仪式。(完)