[一天到晚游泳的鱼]对峙逾7小时 美国费城枪击案嫌犯被捕

时间:2019-08-15 15:51:43 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

demi lovato

  中新社华盛顿8月15日电 在与警方对峙逾7小时后,美国费城枪击案犯罪嫌疑人于当地时间15日0时08分许被警方拘捕。

  一直通过社交媒体实时更新案情的费城警官埃里克·格里普对外发布了这一消息。他同时表示,特警目前仍在清理现场。

  枪击案发生在14日下午4时30分左右。据费城警察局长理查德·罗斯称,费城警方原本来到案发所在房屋执行缉毒搜查令。当警员行至厨房搜查时,枪手突然从他们背后开枪,一些警员通过窗户脱身,两名警员被困屋中。

  在交火过程中,有6名警员受伤,目前均已出院。两名被困警员随后亦被特警安全救出。

  8月初,美国在24小时内接连发生两起严重枪击案,共造成31人遇难。在举国哀悼的同时,控枪议题再次成为美国舆论的焦点。

  “我们必须有所作为,必须尽快”,费城市长吉姆·肯尼(Jim Kenney)在14日晚的发布会呼吁联邦政府和州层面加强控枪立法。他说,“我们的警察应该得到保护,不应该被一个无限量供应武器和子弹的家伙连续几个小时开枪袭击。”

  据美国媒体报道,在案发后,警方很快封锁现场,约有30辆警车包围了枪手所在的房屋。在对峙过程中,警方曾数次要求枪手投降,但后者拒绝走出被围困的房屋。

  截至记者发稿时,警方尚未公布枪手的个人信息和进一步案情。《纽约时报》援引警方消息称,该嫌犯有多项犯罪记录。在交火中,其曾向所有回击的警察开枪,包括警察局长和一辆特警车辆。

  枪击案发生地距当地的坦普尔大学不远,附近还有婴幼儿日托中心。枪击案发生后,坦普尔大学一度关闭了部分校区。(完)