[北京异地高考]欧洲议会食堂涨价引不满 官方:为给纳税人省钱

时间:2019-08-15 16:02:43 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

柳市

  8月15日电 据《欧洲时报》报道,近日,在布鲁塞尔的欧洲议会将食堂和酒吧的餐饮价格提高了25%,引起了议员们的震惊和不满。欧洲议会官方表示,这是为了降低欧洲纳税人的负担。

  据报道,欧洲议会议员之所以感到震惊和不满,是因为正如欧洲央行预计的那样,欧元区的通货膨胀率仍然低于2%,且在短期内没有恢复活力的迹象,但在布鲁塞尔,尤其是在欧洲议会,物价正在快速上涨。此外,欧洲理事会和欧盟委员会的食堂价格都在下降,这让议员们感到很不平衡。

  报道称,此次涨价是由于比利时近期开始征收增值税。涨价也受欧洲议会与其供应商和服务公司在8月5日签订的新合同中的条款变化影响。在此之前,只有一家私营公司为欧洲议会提供服务,如今规模扩至8家。

  欧洲议会发言人称,在欧洲纳税人缴纳的税款中,平均每年有500万欧元预算,用于欧洲议会的餐饮。从2015年起,欧洲议会开始降低这笔开支,并计划将年度餐饮预算控制在100万欧元以下,最终将该数目降为零,即不再使用纳税人的钱来“吃喝”。

  该官员称,欧洲议会在一份发给议员们的声明中表示,尽管价格上涨,但议员们将获得更好的服务、更有营养和更环境友好的饮食。

  据报道,欧洲议会食堂在过去几年里一直在涨价,但与议员们的工资涨幅不成比例,一些经济实力较低的员工受到了很大影响,他们甚至选择不在食堂用餐。对此,欧洲议会表示,对于学生和实习生会给予一定的优惠。