[dhc蝶翠诗]男高音歌唱家多明戈性丑闻发酵 两剧院取消其演出

时间:2019-08-15 16:52:41 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

费玉清 张菲

  8月15日电 据美国《星岛日报》报道,世界三大男高音之一的多明戈遭多名女性指控性骚扰后,美国费城歌剧院和旧金山歌剧院宣布取消他原定安排好的演出。由多明戈担任总监的洛杉矶歌剧院也表示,会对事件展开调查。

  多明戈原定9月18日在费城歌剧院内有一场演出。该剧院发表声明称:“我们承诺为乐团、工作人员、相关的表演艺人和作曲者、观众和小区,提供一个安全、有支持、尊重及适当的环境。”

  旧金山歌剧院也决定,取消原定于10月6日举行的多明戈演唱会。该剧院原本庆祝与多明戈合作五十周年,宣传时称赞多明戈是“歌剧界历史上最具影响力的演唱家之一”。

  纽约大都会歌剧院也表示,正等候洛杉矶歌剧院的调查,然后才对该剧院与多明戈未来的合作关系作最后决定。按原定计划,多明戈本应于9月到纽约大都会歌剧院演出。多明戈自2003年起担任洛杉矶歌剧院总监,之前曾担任该剧院的艺术总监,有权选角。

  至少9名女性(八名歌唱家和一名舞蹈员)指控多明戈利用地位和权势,对她们性骚扰。9名原告中有7人对美联社表示,他们在拒绝多明戈的提议后,觉得自己的职业生涯受到了负面影响。

  此前,多明戈曾发表声明称:“这些匿名人士的指控可以追溯到30年前,令人深感不安,从目前的情况来看,这些指控是不准确的。”

  声明称:“尽管如此,我还是很痛苦地听到,我可能让任何人感到不安,或者让他们感到不舒服——无论多久以前,尽管我的本意是好的。我相信我所有的互动都是受欢迎的,是双方都同意的。认识我或与我共事过的人都知道,我不是一个故意伤害、冒犯或让任何人难堪的人。”

  他表示:“然而,我认识到,我们今天所依据的和应该依据的规则和标准与过去大不相同。我很幸运能在歌剧领域有50多年的职业生涯,并将继续坚持高标准要求自己。”