[霹雳舞教程]中国驻柬埔寨大使:坚决反对香港暴乱 期待香港明天更好

时间:2019-08-15 20:47:13 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

手动挡换挡技巧

  中新社金边8月15日电 (记者 黄耀辉)中国驻柬埔寨大使王文天15日发表署名文章《坚决反对香港暴乱期待香港明天会更好》。

  王文天在文章中说,今年6月以来,香港一些激进分子以反修例为名,依靠外部势力的支持,在香港制造了一系列极端暴力事件。目前在香港发生的示威游行活动完全超出游行示威的范畴,已经演化为极端暴力行为,严重影响了香港的社会稳定和市民人身财产安全。

  王文天在文章中强调,“一国两制”的成就不容否认。香港是中国的香港。香港回归以来,“一国两制”实践取得了举世公认的成就。“一国两制”“港人治港”、高度自治方针得到切实贯彻落实。香港居民享有前所未有的民主权利和全世界范围内少见的广泛自由。中国中央政府将继续坚定不移贯彻“一国两制”方针,坚持“一国两制”方针不会变、不动摇。

  王文天说,所谓“和平抗议”是赤裸裸的暴力。香港一小部分别有用心的暴徒煽动不明真相的民众走上街头,以所谓“和平抗议”为名,行暴力打砸之实。冲击立法会和中联办大楼,肆意破坏公共设施,非法储存危险物品和攻击性武器,用投掷燃烧弹等致命手法袭击警察,围殴甚至咬断警察手指,污损国徽,亵渎国旗。肆意破坏公共交通秩序,强占机场,围攻无辜游客和记者。暴力行径严重践踏香港法治,严重威胁香港市民的生命财产安全。

  王文天在文章中说,香港部分激进暴力分子根本不是为了反修例诉求,其目的在于搞乱香港、搞衰香港,摧毁“一国两制”。香港的暴乱破坏了香港繁荣稳定的大局,性质十分严重,影响十分恶劣。

  王文天表示,坚决支持香港警方严正执法。美国等一些西方国家政府和媒体避而不谈不法分子无法无天的暴力行为,却对香港警队的专业坚守、高度克制的执法行动横加指责。

  王文天说,中国中央政府坚决支持林郑月娥行政长官带领特区政府依法施政,坚决支持香港特区警方和司法机构严正执法并依法惩治暴力犯罪分子,坚决支持爱国爱港人士捍卫香港法治和社会秩序的行动。(完)