[兰德酷路泽论坛]俄一客机硬着陆致55人送医

时间:2019-08-15 21:19:46 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

野麻草

  中新社莫斯科8月15日电 15日,俄罗斯乌拉尔航空公司一架空客A321客机在莫斯科郊外起飞后不久因与飞鸟相撞而被迫进行硬着陆,造成包括17名儿童在内的机上55人被送往医院接受治疗。

  据莫斯科州紧急救援部门消息,当天这架客机从莫斯科飞往辛菲罗波尔。机上共有233人。客机从莫斯科郊外的茹科夫斯基机场起飞后不久与一群飞鸟相撞,导致飞机发动机起火、停机。飞机紧急返回机场并进行了硬着陆。最终飞机冲出机场跑道在一片玉米地中停下。

  据俄罗斯联邦航空署消息,客机是在起落架处于收回状态下进行的硬着陆。降落后机组人员迅速组织乘客沿紧急充气滑梯疏散。

  据俄新社消息,在这架客机起飞前,茹科夫斯基机场已完成了包括驱鸟检查在内的所有必要程序。

  目前俄侦查委员会已开始着手调查这一事件。

  俄卫星新闻社援引俄总统新闻秘书佩斯科夫的话称,克宫将尽快完成相关手续,以表彰那些挽救生命并使飞机得以着陆的英雄飞行员们。(完)