[钢琴指法练习]不满巴西政府决策 挪威冻结亚马孙森林保护资金

时间:2019-08-16 09:53:02 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

央视主持人姜丰

  8月16日电 据“中央社”报道,因不满巴西政府有关亚马孙雨林的决策,继德国暂停捐款之后,挪威政府15日指出,将冻结亚马孙基金森林保护项目的贷款。

  据报道,近期,巴西环境部最近决定废除亚马孙基金指导委员会,改由巴西政府集中管理,并排除非政府组织的参与。

  废除亚马孙基金指导委员会后,巴西政府将集中管理基金的运用,同时将过去从事这项议题工作的非政府组织排除在外。

  对此,挪威政府说,巴西废除该基金会违反了之前与德国和挪威达成的协议,同时增加了森林被砍伐的风险。

  报道称,亚马孙基金成立于2008年,以保护巴西热带雨林及维持生物多样性为宗旨,挪威和德国是最主要捐助国。

  上周,德国环境部长舒尔兹宣布,将暂停捐助保护巴西森林和生物多样性项目3500万欧元。巴西总统博索纳罗则回应称:“巴西不需要德国的资金来保护亚马孙。”

  针对挪威政府冻结贷款的决定,博索纳罗说:“挪威本身有猎杀鲸鱼的陋习,不能成为巴西的榜样;挪威可以使用捐助亚马孙森林保护项目的基金,协助德国造林。”

  巴西环境部长萨勒斯表示,有关基金的使用规则正在讨论,而他对挪威决定冻结对亚马孙雨林保护资金的行为并不感到意外,并说“亚马孙确实需要国际社会援助,但这个基金的资源根本不足以制定有效的环境保护政策。”

  萨勒斯认为,必须寻求资本主义解决方案,带动经济活力,为居住在这个地区的约2000万巴西人创造收入,才能真正保护亚马孙。

  据巴西国家太空局(Inpe)数据显示,2019年7月,亚马孙森林的被砍伐面积与2018年同月相比增加278%。