[男性生殖器结构图]外媒:美国国务院称将吊销伊朗油轮船员的签证

时间:2019-08-16 11:06:45 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

奇秀广告女主角

  8月16日电 据美联社报道,当地时间8月15日,英属直布罗陀法院宣布释放被扣留超过一个月的伊朗油轮“格蕾丝一号”(Grace 1),无视了此前美国要求接管该船的请求。晚些时候,美国国务院宣布,将吊销该油轮上伊朗船员的签证。

  报道称,美国司法部原本向直布罗陀法院提出接管油轮的申请。但直布罗陀法院以未收到书面要求为由,决定放行伊朗油轮。直布罗陀最高法院首席大法官达德利表示,由于伊朗已经提交书面保证,确保“格蕾丝1号”不会驶向受欧盟制裁的国家,因此再无理由继续扣押油轮。

  美国国务院在一份声明中说,尽管直布罗陀决定允许“格蕾丝一号”离开,但是美国打算全面实施与伊朗石油出口有关的所有制裁。

  有报道称,直布罗陀释放伊朗油轮,是准备换取伊朗革命卫队之前在霍尔木兹海峡扣押的一艘悬挂英国国旗的油轮。

  据悉,2019年7月4日,直布罗陀当局在英国海军协助下扣押悬挂巴拿马国旗、装载伊朗原油的油轮“格蕾丝一号”,指认它违反欧盟制裁、向叙利亚运送原油。伊朗方面否认这一指责,要求立即释放被扣油轮。