[小米2s和小米2有什么区别]联合国称“埃博拉孤儿”增多 亟需加强援助

时间:2019-08-16 15:33:21 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

娥妹

  8月16日电 据日媒16日报道,联合国儿童基金会称,因埃博拉疫情而需要被保护的儿童将近4000人。联合国呼吁,须加强对这些儿童的支援。

  据报道,联合国儿童基金会公布称,共有超过1300名儿童因父母死于埃博拉而成为孤儿,超过2400名儿童因父母必须接受治疗而不得不与父母分开,这些需要予以保护的儿童加起来将近4000人。

  报道称,这些孩子中有很多人得不到充足的食物,且因被怀疑带有病毒而受到歧视。在此情况下,联合国儿童基金会向刚果政府和国际社会呼吁,须加强对这些儿童的支援。

  据悉,从2018年8月开始,中非刚果民主共和国东部的北基伍省等地发生埃博拉疫情,目前已有超过1800多人死亡,而且患者还在不断增加。因此,世界卫生组织于2019年7月宣布,将本次疫情定为“国际关注的突发公共卫生事件”。