[伊里野的天空 ufo之夏]韩国连续十年稳居安徽最大入境旅游客源国

时间:2019-08-16 15:45:23 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

文昌新闻

  中新社合肥8月16日电 (记者 张强)记者16日从安徽省文化和旅游厅获悉:今年上半年,安徽省接待入境游客逾282万人次,亚洲游客占3成。其中,韩国游客超44万人次,同比增长6.75%。韩国已连续十年稳居安徽最大入境旅游客源国。

  安徽是中国旅游资源最丰富的省份之一,境内黄山、九华山、天柱山蜚声海外,西递、宏村古村落独具魅力。

  安徽省文化和旅游厅对外交流与合作处处长杨柳说,安徽入境游客最青睐的是皖南国际文化旅游示范区内的黄山、宣城等地市,占全省比重超八成。“皖南地区徽州文化和黄山、九华山等自然风光,在中国独树一帜,在海外知名度较高,来皖旅游的大多是慕名而来。”

  杨柳介绍,针对韩国等东亚及南亚重要旅游客源市场,2018年安徽组织近十场旅游推介活动。今年安徽将赴新加坡、泰国、日本、韩国等国家举行旅游专场推介。“我们每年都会去韩国参加活动并开展旅游宣传推介。同时,通过韩国当地旅行社和旅游机构,加强安徽的宣传和客源组织。”

  安徽还借助网络推介徽风皖韵,开通脸书、推特等海外社交账户;借助海外华人华侨社团、海外中国文化中心等宣传营销安徽;邀请境外旅行社、媒体来皖采风。

  目前,安徽已实施合肥、黄山航空口岸外国人落地签证和境外游客购物离境退税政策。针对境外游客,安徽开发皖南世界遗产之旅等旅游线路;开通10余条至韩国、日本、俄罗斯等国家热点城市的航线;黄山市打造“百架境外包机飞黄山”文化旅游项目。

  今年下半年,安徽将首次举办国际文化旅游节,届时会邀请10多个安徽重点客源国(地)的旅游机构、旅行商来皖采风,洽谈合作。(完)