[公主恋人cg]法国今夏出现大规模干旱 逾80多个省受到影响

时间:2019-08-16 17:06:43 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

洛克王国外i挂

  8月16日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,2019年夏季,法国出现缺雨天气且连续遭到热浪侵袭,造成逾80多个省出现大规模干旱。虽然上周法国部分地区出现降雨,但缺水情况依然严峻。

  据报道,受热浪影响,一整块山体坍塌在萨瓦河(Savoie)中,导致卢瓦尔河(Loire)河道泥沙成数倍增长,河床干涸。巴黎市的清洁服务部门不得不拿出秋季的工具来清理枯叶。

  目前,法国大约有83个省受到限水措施的影响。虽然上周一些地区的降水有些缓解,但这种特殊干旱的后果在某些地区已经无法弥补。

  卢瓦雷省的农民马森说,草在25摄氏度以上就不会生长,许多牧民已经用尽冬季储藏的饲料来喂养牛群。

  在法国中央-卢瓦尔河谷大区,当地农民表示,两个月以来的降雨量只有17毫米,土地脱水严重,以至于地表面出现了巨大的裂缝,甚至可以直接把手臂伸进去。

  干旱还导致法国的树木受到严重影响,特别是还没长成的幼树苗。在巴黎市中心,收拾落叶的工作提前了好几周。

缺水造成河床水位很低,热量很高,已经严重影响到水族动物的生存。在贝济耶市附近的卡佩斯唐镇(Capestang),有数千具死鱼尸体浮在水面上。7月中旬,在卡佩斯唐镇附近的米迪运河(canal du Mid)中,已经发现300公斤的鱼因河水温度太高而死亡。

法国奥尔良运河(canal d’Orléans)也是如此,很多水族动物在低水位、高温和缺氧的条件下,正在面临着死亡的危机。

  薰衣草虽然是喜热的植物,但由于今年太热,7月份只下了一天雨,土壤很快就干涸。薰衣草种植者说,与2018年夏季相比,薰衣草减产了30%至40%。由于缺水,薰衣草不再生长,一些根部死亡的植物必须得在2019年秋天拔除。(张李荣)