[手提电脑包]爷孙坚守乡村著书作画 农家小院变文艺“打卡地”

时间:2019-08-16 18:36:24 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

开手铐

王根柱老人午后在小院读书

王家小院的“网红”一景“莲鱼成趣”

王站在陋室创造

王根柱早年出版的作品集与发表的作品

  著作等身的河南虞城农民作家王根柱今年已是85岁高龄,如今仍坚守在乡村创作。王根柱20岁的孙子王站受爷爷文学文化熏陶,近三年来也留在乡村照顾爷爷、奶奶,同时自学绘画、卖画为生。

  近三年来,王根柱与王站爷孙两人创作出了电影剧本《花木兰正传》《人间火祖》及小说《花木兰的救赎》《白金年华》等数十万字作品。2018年、2019年,爷孙两人连续摘得第六届、第七届长征文艺奖,备受当地文学界关注。

  盛夏时节,隐藏在虞城乡村的王家小院荷花绽放、书画满园,不断吸引着当地的文友“打卡”交流,这个农家小院成为了豫东大地上一靓丽的人文风景。(记者 董飞)