[菜农钱多多]长垣:东岸下村捐资助学托起贫困学子大学梦

时间:2019-08-22 11:34:10 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

非诚勿扰古欣

  河南新闻8月22日电  开学季马上就要到了,为了帮助家庭贫困的学生顺利步入大学生活,近日,长垣县赵堤镇东岸下村举办了首届“献出一份爱托起一片希望”捐资助学活动,用实际行动和爱心托起贫困学子的学业梦想。

  “作为扶贫第一书记,为村民做实实在在的事情是我们的义务所在。当了解到村里准大学生们由于学费发了愁,我和村党支部书记黄见云便发动村里的经济能人和爱心人士一起奉献爱心,村民们也都积极响应,纷纷自掏腰包,从100元到1000元不等,共筹到了14766元,为今年村里的11名准大学生每人发放1000元,剩余的3766元将用于明年的捐资助学活动。”赵文杰告诉记者。

  据了解,东岸下村原本是一个软弱涣散村,近一年来,在村“两委”的共同努力下,从基础设施建设、工作作风抓起,脚踏实地一步一个脚印,使原有落后的基础设施有了明显的改善,村风村貌得到了很大的提升。“特别是村里首次举办的捐资助学活动,更凝聚了民心,受到了村民的一致肯定。”该村党支部书记黄见云说。

  贾臣飞是受资助的大学生之一,他对爱心人士的慷慨助学表示感谢,并告诉记者:“我将把爱心转化为学习的动力,把握好大学时光,努力学习,为将来回报家乡、回报社会做好积累!”

  据了解,东岸下村专门成立独立账户用于剩余资金的管理,并打算将捐资助学活动继续举办下去,让爱心惠及更多的学生家庭。(冯涵瑜)