[镖行天下全集]马来西亚确定印茄为国树

时间:2019-08-23 22:49:38 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

黄岛爆炸

  中新社吉隆坡8月23日电 马来西亚总理马哈蒂尔23日在吉隆坡宣布将印茄确定为该国国树。

  马哈蒂尔表示,印茄适应力强,相信马来西亚民众可将其作为“国家自豪感的象征”。

  印茄属于大型乔木,一般分布在东南亚和太平洋群岛上,在马来西亚的马来半岛和沙巴、沙捞越都有生长。印茄树高可达45米,质地坚硬,常用于造船业和家具制造业。

  马来西亚水源、土地及天然资源部部长西维尔亦表示,印茄是马哈蒂尔在5种候选树木中确定的,可以象征马来西亚在永续管理和保护生物多样性上的成果,并象征着森林对国家工业和经济的重要性。

  为了加强对马来西亚森林的保护,马来西亚此前已推出2019到2020年森林保护计划。

  在印茄被确定为国树后,马来西亚专门推出限量版纪念邮票向公众发售,希望通过对国树的推介,激发马来西亚社会对森林的保护意识,提高马来西亚民众对保护生物多样性的认识。

  水源、土地及天然资源部等部门还将于8月24日到9月22日举办“我们的森林”展览,展出850种热带雨林树木,成为马来西亚史上最大的热带雨林展览会。(完)