[谭作人]30只世界濒危美洲红q“安家”河南郑州

时间:2019-08-23 23:11:38 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

武汉碧桂园凤凰酒店

美洲红q 李文悦摄

  河南新闻8月23日电 (记者 李超庆)8月22日,30只美洲红q“安家”河郑州市动物园并与游客见面。据了解,美洲红q是世界上珍稀、名贵的鸟类,也是最濒危的鸟类之一。雏鸟为灰色及白色,成年时,全身发红,是世界上颜色最红的鸟类之一。

黄嘴q鹳 李文悦 摄

  田澍辽还介绍说,为迎接9月8日在郑州举行的全国第十一届少数民族传统体育运动会和即将到来的中秋节、国庆节,分布在非洲大陆及马达加斯加岛的16只黄嘴q鹳和分布在南亚、东南亚地区的14只冠斑犀鸟“萌娃”,这次与美洲红q一起“安家”郑州市动物园。

  据郑州市动物园组宣科副科长田澍辽介绍,美洲红q是郑州市动物园第二次引进。这次引进使种群的数量得到了进一步的扩大,可以保持健康持续稳定的发展。

冠斑犀鸟 李文悦 摄

  据了解,黄嘴q鹳是郑州市动物园首次引进。目前国内的动物园中有极少数饲养黄嘴q鹳。冠斑犀鸟也是郑州市动物园首次引进。它的典型特征就是嘴巴比较大,吃东西的时候是把食物抛在空中,然后用嘴巴接起来,然后再慢慢吃掉。

火烈鸟 李文悦 摄

  分布在三个不同地区的名贵鸟类同时“安家”郑州市动物园,让游客大饱眼福。

  据悉,2019年郑州市动物园动物的繁殖也取得了喜人成绩。截至目前,共繁殖动物20余种60余头(只),如金丝猴、黑白疣猴、火烈鸟、角马、狒狒、环尾狐猴等。其中黑白疣猴为首次繁殖,也是首次人工育幼成功的黑白疣猴宝宝。这些萌宠在饲养员的精心养护下,正在健康茁壮的成长。(完)