坪山区人民医院迁址重建项目 入选“十佳医院建筑设计方案”

坪山区人民医院迁址重建项目 入选“十佳医院建筑设计方案”

近日,在全国医院建筑师年会上,坪山区人民医院迁址重建项目被评选为“十佳医院建筑设计方案”之一。

379位医院建设专家参与评审

2019年4月12日,中国医院建设奖正式启动,作为国内医院建设领域的顶级评选活动,第五届中国十佳医院建筑设计方案评选活动由全国医院建设大会组委会、筑医台等单位联合组织,来自各级卫生行政部门、大型医院、知名建筑设计院、建筑高校等单位的379位医院建设专家参与了网上初步评审,初选出二十个入围方案,30多人组成的全国知名医疗建筑专家通过答辩评审,最终坪山区人民医院迁址重建项目被评选为“十佳医院建筑设计”之一。

坪山区人民医院迁址重建项目位于坪山区沙湖地区,为2000床大型综合医院,建成后将成为深圳东部的医疗中心。本项目设计单位为深圳市建筑设计研究总院有限公司本原设计研究院,由中国工程院孟建民院士亲自担任项目设计总负责。项目建设一直备受区委区政府重视,成立专责小组,从建筑造型、停车指标、医疗功能等多方面反复探讨,深化需求,指导设计,为项目建筑设计指引了明确的方向。

项目突出尊重自然的设计理念

项目突出尊重自然、清新环保的设计理念,以“医院中的公园,公园中的医院”为设计思路,塑造独特的空间特质,设计围绕功能、交通和环境三大核心要素,营造公园式的高效能疗愈环境。作为坪山区的重大民生项目,人民医院迁址重建项目的获奖,标志着坪山区公立医院建设又迈上一个新台阶。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.qysfgw.com/64.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休