[芭比之胡桃夹子]“中国在美投资:前进之路”论坛在洛杉矶举行

时间:2019-10-11 16:34:25 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

朋友妻别客气

  中新社洛杉矶10月10日电 (记者 张朔)当地时间10日下午,“中国在美投资:前进之路”论坛在美国加利福尼亚州洛杉矶举行。

  该论坛由美国中国总商会主办。美国中国总商会会长、中国银行美国地区行长徐辰,中国驻洛杉矶总领事馆商务领事袁浩,美国中国总商会洛杉矶分会副会长赵春利,美国知名经济智库米尔肯研究所区域经济中心和加州中心执行主任凯文·克罗登等出席。美国中国总商会洛杉矶分会执行总监张丹丹主持论坛。

  约150位中美经济、学术等各界人士,在论坛上分享美国中国总商会最新发布的《2019在美中资企业年度商业调查报告》,剖析当前中美经贸关系给两国企业带来的挑战并探讨应对方案、展望未来发展。

  袁浩在作主旨发言时,首先对美国中国总商会及其会员积极履行社会责任、推动中美企业交流合作、促进当地经济社会发展表示赞赏。

  他继而表示,近两年来,中美经贸关系经历波折起伏。《2019在美中资企业年度商业调查报告》中的一些数字,反映出中美贸易摩擦负面影响已经显现。贸易摩擦带来的不确定性,不仅让双方企业感到灰心和迟疑,也严重干扰正常的国际贸易秩序,给中美经贸关系未来发展投下阴影。

  袁浩同时指出,尽管存在困难,这份报告仍显示出诸多积极因素。例如,83%的调查对象表示2019年首要目标仍是扩大企业发展;中国企业更愿意把在美国市场获得的利润用于在美再投资;美国中国总商会成员企业在美国创造了20万个就业机会;近一半调查对象表示未来两年还将扩大用人规模。这些数据表明,中国企业为美国长远发展作出贡献。中国驻洛杉矶总领事馆将继续致力于加强同领区内中美两国企业之间的联系,进一步拓展和深化中美经贸合作。

  专程从纽约赴洛杉矶的徐辰为论坛作总结发言。他说,美国中国总商会去年正式启动“前进之路”项目。洛杉矶是此项目重要一环,因为当地中国公司一直在中美经贸关系发展中发挥着积极作用。

  徐辰表示,中国取得的巨大发展成就也为美国提供了重要机遇。中国已经成为美国的更强大的合作伙伴。中美双方密切合作,可以更好地应对全球性风险和挑战,为全球经济增长、政治稳定和社会进步作出更大贡献。(完)