[杨佑宁郭采洁]伊朗证实该国油轮在红海遇袭 称正在对事件展开调查

时间:2019-10-11 18:54:51 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

邓丽欣方力申

  10月11日电 据外媒报道,伊朗外交部证实,该国一艘油轮在红海遭到两次袭击,这艘油轮已受损。另外,伊朗外交部发言人称,伊朗正对此次事件展开调查,追查幕后主使。

  “袭击背后的主谋应对这次危险举动的后果负责,包括由此造成的危险的环境污染,”伊朗外交部发言人穆萨维(Abbas Mousavi)对国家电视台表示。

  另据俄卫星网报道,穆萨维说:“伊朗国家油轮公司的检查结果表明,该艘伊朗油轮遭到两次袭击,间隔约30分钟,船体受损。”

  他指出,德黑兰方面正在了解详情,追查幕后主使,此后将公布调查结果。

  据媒体此前报道,11日,伊朗国家石油公司的一艘油轮在发生爆炸后起火,事故发生地点距沙特港口城市吉达60英里。有报道称,该油轮疑似遭导弹袭击。据美联社援引伊朗媒体称,爆炸损坏了该艘油轮上的两个储藏室,导致原油泄漏到红海。有专家认为这是一起“恐怖袭击”。