[racer exe]英拟立法利用破产航空公司客机 帮助滞留乘客回家

时间:2019-10-12 11:11:31 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

李麒耀

  10月12日电 据外媒11日报道,据英国政府宣布的计划,破产航空公司拥有的飞机将被用来派送乘客归国。日前,英国旅行服务商托马斯·库克集团倒闭导致大量乘客滞留。受此影响,英国政府官员表示,将尽快推进航空公司破产改革,帮助滞留乘客安全回家。

  报道称,拟议中的立法将允许破产航空公司接受特别管理,这意味着他们的飞机和机组人员可以继续飞行,把乘客接回国内。

  据报道,在现有的制度下,当航空公司将飞机停飞时,乘客或面临滞留风险。

  9月,旅行服务商托马斯·库克集团倒闭,导致逾14万度假者滞留。英国民航局不得不动用来自世界各地的150架飞机,以1亿英镑的财政成本运营近700趟航班,帮助滞留乘客归国。

  英国交通大臣格兰特·沙普斯说:“我们最近看到,航空公司的倒闭对乘客和工作人员造成了巨大的影响。我决心在未来引入一个更好的系统来处理类似的情况,帮助乘客得到保护,并尽快安全回家。”

  沙普斯表示,已与航空公司破产审查委员会主席彼得·巴克斯(Peter Bucks)进行了磋商,将与其合作,尽快推进航空公司破产改革。