[树德]美国埃尔帕索枪击案嫌犯不认罪 幸存者心理创伤严重

时间:2019-10-12 15:46:28 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

助理会计师考试

  10月12日电 据美国侨报网报道,被控在美国得州埃尔帕索(El Paso)一家沃尔玛超市疯狂杀人的男子,10日对一级谋杀指控拒不认罪。另一方面,还有枪案的幸存者心理创伤严重,仍很难从阴影中走出来。

  嫌犯拒不认罪

  当地时间10日,嫌犯库鲁休斯进入法庭后几分钟,对受到的相关指控拒不认罪。这次听证会专门加强了安保措施,至少有12名警员出现在法庭入口或者内部。至少有40名受害者家属参加了这次听证会。

  案件的下一次听证会将于11月7日举行。

  库鲁休斯受到的一级谋杀指控是得州最严厉的罪行。一般在被告人被指控杀害了多人后,检察官才会使用这种指控。

  在制造大规模枪击后,嫌犯投案自首,并且承认自己的目标是墨西哥人。据美国人口普查数据,埃尔帕索居民中83%是西语裔或者拉丁裔。

  警方表示,库鲁休斯很配合调查,但是对枪击案毫无悔意。一名与他有过面对面交流的警察说他的表情“很冷酷”。

  地区检察官埃斯帕扎(Jaime Esparza)表示他打算对库鲁休斯寻求死刑裁决。

  库鲁休斯的律师斯宾塞表示,他和自己的合伙人斯蒂文斯从道义上反对死刑。

  幸存者难走出阴影

  另一方面,那次大规模枪击中的幸存者索塞多,仍然没有从阴影中走出来,那是她一生中经历的最可怕的15分钟。

  对索塞多和她的母亲来说,8月3日早上她们准备去沃尔玛购物,并且决定在超市里的麦当劳吃早餐。

  在人群开始四散而逃的时候,索塞多91岁的母亲还在想着购物。在发现可怕的真相后,索塞多和她的母亲躲到吃饭的桌子底下,害怕地流下了眼泪。

  之后索塞多试图拨打繁忙的911求助,而她的母亲一直在祈祷。这时候索塞多听到了附近传来的枪声,她开始请求自己的母亲不要再大声祈祷了,担心声音可能会吸引枪手的注意。

  虽然她和她的母亲最后幸运地躲过了这次灾难,但是在索塞多的脑海中,这次枪击案还远远没有结束。

  这名58岁的埃尔帕索居民曾认为自己是一个积极乐观的人。现在她无法独自外出,直到最近才鼓起勇气重新去杂货店购物。至今她也仍然不敢自己去慢跑或者游泳。

  8月3日的那次事件后,她曾“试图忘掉那个恶魔”,但是现在一看到年轻白人男子,她就会很紧张。她表示自己的饮食睡眠都出现问题,体重也下降了10磅。

  死刑在索塞多看来并不公平。她说,希望库鲁休斯能用自己的余生来思考自己的仇恨行为,而执行死刑可能太过仁慈。

  她说:“执行死刑可能只需要5分钟。我希望他永远被关在监狱里,反思自己的错误行径。”