[广州花城汇]韩媒:韩前法务部长官曹国将重返首尔大学任教

时间:2019-10-16 11:19:12 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

张江路39号

  10月16日电 据韩媒15日报道,韩国前法务部长官曹国将返回首尔大学法学院任教。

  韩媒援引首尔大学15日消息称,曹国在14日下午6时左右向首尔大学发传真,要求回到学校任教。首尔大学方面表示,曹国的请求得到了首尔大学副校长及法学院院长办公室的批准。

  据报道,14日下午早些时候,时任韩国法务部长官曹国发表公开声明请辞。韩国总统文在寅在下午5时38分接受了曹国的辞呈。

  据韩国有关公共教育官员的法律规定,当一所国立大学的教授被任命为政府官员时,他或她有资格在任职期满后重返教职。

  曹国于2009年4月入职首尔大学法学院。2017年5月到2019年7月之间,曹国成为青瓦台民政首席秘书。2019年8月初,他又被提名为法务部长官,不过在此之后,曹国及其家人就被曝出诸多涉嫌腐败的丑闻,引起轩然大波。

  文在寅9月9日任命曹国为韩国法务部长官,在韩国社会引起舆论风波。