[呼德勒]英国家审计署:若无协议脱欧,边境贸易或“不容乐观”

时间:2019-10-16 12:01:18 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

电脑死机是什么原因

  10月16日电 据路透社16日报道,英国国家审计署表示,若英国无协议脱欧,其边境贸易情况将“不容乐观”。目前,只有约30%的贸易商,为脱欧做好了准备。

  据报道,距离英首相约翰逊设定的10月31日的脱欧日期,仅剩半个月。届时,若无协议脱欧,许多企业或将面临一场噩梦。消息称,或仅有30%至60%的重型交易货车,做好接受法国海关检查的准备。

  在新的海关管制下,关税和非关税壁垒将适用于4380亿英镑(约合人民币39570亿元)的交易。另外,英国“硬脱欧”后,每年货物海关申报数量将从约5500万件增加到2.7亿件。

  据报道,英国方面预计,在最坏的情况下,跨海峡货物流量将在英国脱欧后的第一天,降至当前水平的45%至65%。

  国家审计署表示,“尽管英政府已采取保障措施,但若‘硬脱欧’,将无法缓和英国边境贸易运作的最大风险。因此,边境贸易情况‘不容乐观’。”

  报道称,部分不法分子还可能会利用执法体系中的漏洞,进行不法活动。

  2018年,超过2.28亿吨货物,在英国与欧盟其他地区之间流通。任何影响港口运作的因素出现,都可能造成英国南部和法国北部,货物大量堆积。